दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपको 108 Names of Lord Shiva PDF का लिंक देने वाले हैं जिसके ऊपर क्लिक करके आप 108 Names of Lord Shiva PDF को बिल्कुल फ्री में डाउनलोड कर सकते हो | दोस्त इस पीडीएफ में आपको भगवान शिव के 108 नाम हिंदी एंड इंग्लिश में मिल जाएंगे | जिन्हें पढ़कर आप आसानी से भगवान शिव के 108 नाम के बारे में पता कर सकते हो |
दोस्तों 108 Namevali PDF को कैसे डाउनलोड करें इसके बारे में आपको नीचे पूरी जानकारी मिल जाएगी जिसको पढ़कर आप आसानी से कंप्यूटर, लैपटॉप या मोबाइल में 108 Names of Lord Shiva PDF को डाउनलोड कर सकते हो | दोस्ती यदि इस पीडीएफ को डाउनलोड करने में कोई भी दिक्कत आ रही है तो आप हमें कमेंट कर सकते हो हम आपकी प्रॉब्लम को जरूर सॉल्व करेंगे |
108 Names of Lord Shiva PDF
PDF की Details देखें -:
Name | भगवन शिव के 108 नाम PDF |
Size | 1.2 MB |
Page | 5 |
Language | Hindi |
Format | |
Download Link | Available |
शिव भगवान् 108 नाम हिंदी और इंग्लिश में -:
- शिव (Shiva)
- महेश्वर (Maheshwar)
- शंकर (Shankar)
- रुद्र (Rudra)
- नीलकंठ (Neelkanth)
- मृत्युंजय (Mrityunjay)
- त्रिपुरान्तक (Tripurantak)
- कैलासपति (Kailaspati)
- विश्वेश (Vishwesh)
- अभिचारकर्ता (Abhicharakarta)
- जगदीश (Jagadish)
- प्रमथाधिप (Pramathadhip)
- गौरीश (Gaurish)
- नीललोहित (Neelalohit)
- वृषाकपि (Vrishakapi)
- शितिकण्ठ (Shitikanth)
- शिवप्रिय (Shivapriya)
- उग्र (Ugra)
- महाकाल (Mahakal)
- भीम (Bhim)
- नगेश (Nagesh)
- विश्वरूप (Vishwaroop)
- त्रिशूलिन (Trishulin)
- शूलिन (Shoolin)
- खगेश (Khagesh)
- वायुवेग (Vayuveg)
- वज्रहस्त (Vajrahast)
- नीलग्रीव (Neelagreev)
- जटाधर (Jatadhar)
- वृषभाक्ष (Vrishabhaksha)
- धनद (Dhanad)
- शुक्रात्मज (Shukratmaj)
- सर्वज्ञ (Sarvajna)
- शिपिविष्ट (Shipivisht)
- पिङ्गल (Pingal)
- महान्त (Mahant)
- महाकपाल (Mahakapal)
- विशालाक्ष (Vishalaksha)
- सूर्याग्र (Suryagra)
- विश्वभेषज (Vishwabheshaj)
- ज्ञानद (Gyanad)
- धृतिद (Dhritid)
- सर्वाकार (Sarvakar)
- लक्षण (Lakshan)
- विश्वाधर (Vishwadhar)
- आत्मान्तक (Atmantak)
- भूताधिप (Bhootadhip)
- चण्ड (Chand)
- शिवाय (Shivaya)
- भवभाषिण (Bhavabhashin)
- भवरूप (Bhavaroop)
- विश्वात्मा (Vishwatma)
- विश्वभूषण (Vishwabhushan)
- सुन्दर (Sundar)
- शूलहस्त (Shoolahast)
- परमेश्वर (Parameshwar)
- त्रैलोक्यपाल (Trailokyapal)
- अनन्त (Anant)
- सुधाकर (Sudhakar)
- सर्वाश्रय (Sarvashray)
- अक्षर (Akshar)
- योगधर्म (Yogadharma)
- ज्योतिपातक (Jyotipatak)
- वृषाक्ष (Vrishaksha)
- अनादि (Anadi)
- अव्यक्त (Avyakta)
- गुह्य (Guhy)
- शर्व (Sharv)
- शाश्वत (Shashwat)
- सर्वकर्तृक (Sarvakartrik)
- नीललोहित (Neelalohit)
- नीलग्रीव (Neelagreev)
- मृडविक (Mrigvik)
- भीम (Bhim)
- सर्वयोनिम (Sarvayonim)
- सर्वरूप (Sarvaroop)
- गुरुप्रिय (Gurupriya)
- आशुतोष (Aashutosh)
- वृक्षेश (Vrikshesh)
- अमृतेश (Amritesh)
- तृपुरहारी (Tripurahari)
- त्रैलोक्यनाथ (Trailokyanath)
- दक्षिण (Dakshin)
- अग्रणी (Agranik)
- जटिन (Jatin)
- अग्रज (Agraj)
- भवभूषण (Bhavabhushan)
- भवदृष्य (Bhavadrishya)
- विश्वमान (Vishwaman)
- विश्वसर्व (Vishwasarv)
- विश्वदृक् (Vishwadrik)
- विश्वस्रष्टा (Vishwasrashta)
- विश्वकर्तृ (Vishwakartr)
- विश्वभोजक (Vishwabhojak)
- विश्ववन्द्य (Vishwavandya)
- विश्वाधार (Vishwadhara)
- विश्वभार (Vishwabhar)
- विश्वभोज (Vishwabhoj)
- विश्ववन्द्य (Vishwavandya)
- विश्वाधार (Vishwadhara)
- विश्वभार (Vishwabhar)
- विश्वाय (Vishway)
- विश्वपाल (Vishwapal)
- विश्वनेत्र (Vishwanetr)
- विश्वाक्ष (Vishwaksh)
- विश्वनाथ (Vishwanath)
- विश्वमूर्ति (Vishwamurti)
- विश्वेश्वर (Vishweshwar)
इन्हें भी Download करें फ्री
भगवन शिव की PDF डाउनलोड कैसे करें -: